Flan di porri e pecorino. Brunelli e’ ancora nel piatto!

I piccoli flan che ho immortalato in questa foto ( sono appena appena usciti dal forno belli caldi e fragranti)

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Ho imparato a farli grazie a una ricettina di Montersino. Poi ho provato a fare un paio di piccole modifiche e penso che il risultato sia comunque  interessante. Se non si fosse capito ancora, penso che ci sia sempre un buon motivo per far “insinuare” il pecorino Brunelli in una ricetta e quindi ecco qui la mia proposta!

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Flan di porri e pecorino BRUNELLI

ingredienti:

80 gr di porri finemente tagliati

160 di uova ( circa 4 uova grandi)

30 gr di Pecorino Brunelli grattugiato

40 gr di panna fresca

olio extravergine di oliva

sale

pepe

noce moscata

Vi servira’ anche uno stampo in silicone con fori di circa 4 cm. In alternativa potete usare di pirottini in alluminio e riempirli fino alla meta’

procedimento

Iniziate lavando e tritando finemente i porri.

Fateli imbiondire in una padella con dell’olio d’oliva. Salate e pepate a piacere.

Adesso in una ciotola sbattete molto bene le uova, poi in un pentolino scladate la panna e unitevi il pecorino. Fatelo sciogliere nella panna poi aggiungetelo alle uova. Verificate se ci sia ancora necessita’ di aggiungere il sale.

Negli stampi mettete un po’ di porri sul fondo e poi aggiungete il composto di uova.

Fate cuocere in forno gia’ caldo a 130 gradi per circa 15 minuti!

Sono ottimi anche con l’aggiunta di un po’ di prezzemolo fresco tra due tartine “bruschettate” e delle fettine di pomodoro.

One thought on “Flan di porri e pecorino. Brunelli e’ ancora nel piatto!

  1. Pingback: Le Ricette di Veronica | Brunelli, dal 1938

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