Baci di dama al Parmigiano e Pecorino con farcia di formaggio cremoso al sentore di limone

A volte basta veramente poco. Poco per farci sorridere, poco per farci cambiare umore.

Poco per farci pensare che in fondo non si sta cosi’ male.
Questi bocconcini sono quello che serve per farci cambiare idea. Sono croccanti gustosi veloci e in un attimo ti rimettono di buon umore.
Provateli perche’ sono una scoperta e basta veramente poco!

La ricetta e’ di Luca Montersino,che per me e’ sempre di grande ispirazione. Ve la scrivo esattamente come in originale. Mi sono solo permessa la licenza di aggiungere alla crema di formaggio la scorza di un limone non trattato e di sostituire il mascarpone con del formaggio spalmabile.

Eccola qui:

Mescolate in una ciotola 80 gr di granella di nocciole, 80 gr di parmigiano reggiano, 2 gr di cacao amaro in polvere e del rosmarino tritato.Riempite con questo composto degli stampini a mezza luna in silicone e fate cuocere nel forno a microonde fino ad ottenere dei biscottini croccanti e dorati. Sformateli e fateli raffreddare.

In una ciotola, a parte, mescolate 40 gr di caprino, 8 gr di formaggio spalmabile, e 8 gr di panna. Aggiungete la scorza di mezzo limone grattugiata. Condite con sale pepe e olio. Aromatizzate con rosmarino tritato.

Farcite due semisfere con la crema al formaggio. Con queste dosi dovreste ottenere circa 12 pezzi!

One thought on “Baci di dama al Parmigiano e Pecorino con farcia di formaggio cremoso al sentore di limone

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...