Morbidosi fragola e banana-Morbidosi with strawberry and Bananas, Spring break@thePark.

Un pomeriggio dello scorso Febbraio ho portato Stella al parco a fare la merenda. Ci siamo sedute sul tavolino di legno da pic nic e abbiamo mangiato dei Crakers. Poi scivolo, altalena e tutta la sequenza obbligata di giochi messi a nostra disposizione! Beh, da allora ogni volta che stella vede un tavolo o una panchina in un parco si mette a urlare “pappa pappa” pretendendo a qualsiasi ora del giorno si sedersi e mangiare! Sara’ banale quanto volete ma e’ impressionante come non le sfugga niente e come migliaia di dati trovino un ordine perfetta in quella testolina tonda tonda e riccia riccia.

Comunque visto il bel tempo e il caldo di questi giorni ho pensato che ci voleva proprio una merenda giusta per onorare questo rituale da parco, cosi’ ho ripescato il libro del caro Santin di cui vi avevo gia’ parlato qui e domani ci andremo a mangiare questi Morbidosi Fragola e Banana sotto il sole delle cinque!

Ecco la ricetta di SANTIN : Cremoso alla Frutta

120 gr di zucchero semolato

380 gr di polpa di frutta, io ho usato fragole fresche e banane, un connubio IMBATTIBILE !

4 uova

5 gr di gelatina in fogli

130 gr di burro

Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti e nel frattempo approfittatene per sbattere le uova. Aggiungete presto lo zucchero e poi il burro e la polpa di frutta. Travasate il tutto in un pentolino e portate a bollore. Ora strizzate bene la gelatina e aggiungetela, mescolate bene e verificate che sia ben sciolta.

Versate tutto in un recipiente a bagno maria in acqua e ghiaccio e quando si sara’ raffreddato (non aspettate troppo pero’) riponete negli stampi o in un recipiente che poi dovrete far riposare nel frigorifero. La gelatina infatti ha bisogno di diverse ore perche’ si rapprenda correttamente.

Here’s the recipe for SANTIN’s  Creamy Fruit Merenda

120 gr of sugar380 g of fruit pulp, I used fresh strawberries and bananas, an unbeatable combination in my opinion!4 eggs5 g of gelatin sheets130 grams of butter

Soften gelatin in cold water for about 10 minutes and in the meantime take the opportunity to beat the eggs. Soon add the sugar and then the butter and the fruit pulp. Put everything  in a saucepan and bring to a boil. Now take the gelatin, squeeze it well and then add  it to the mixture, stir well and make sure it is well dissolved.

Pour into a container  and put it in a bigger container where you’ll have to put cold water and ice cubes . When it will be cool (do not wait for too long..) store in the molds you prefer and let it rest in the refrigerator. The gelatin in fact needs several hours to be perfectly ready.

3 thoughts on “Morbidosi fragola e banana-Morbidosi with strawberry and Bananas, Spring break@thePark.

  1. Ogni volta che vedo una nuova ricetta sul tuo blog dico: “E’ questa la mia preferita!”
    Quindi, per onorare la tradizione, questa è la mia preferita!

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