Ecco come preparo i Noodles Giapponesi di Konjac: chi l’ha detto che la pasta fa ingrassare?

Qualche giorno fa la mia amica Stefy mi ha chiesto di prepararle un piatto proteico con i suoi Noodles Dukan Approved a base di konjac.

Ovviamente la cosa mi ha subito incuriosito e anche a seguito del primo piatto Dukan che ho postato qualche giorno fa, ho voluto subito sperimentare questo nuovo ingrediente.

Questi noodles sono leggeri e trasparenti e sono composti al 96% da acqua e al 4& da fibra solubile di glucomannano che e’ anche utilizzato come integratore alimentare nelle diete ipocaloriche poiche’ ha la capacita’ di ridurre la fame e favorire la riduzione del colesterolo.

Sono molto viscidi e mollicci ma il gusto, combinato con qualche ingrediente interessante non e’ niente male. Per chi e’ consuma di consueto cibi asiatici sara’ molto gradevole e simile al gusto e alla consistenza dei noodles di soia.

la ricetta che ho realizzato con questi Noodles di Konjac e’questa:

Konjac Noodel al curry verde, verdure miste e mazzancolle

Prendete una zucchina e affettatela sottile con il pelapatate, fate lo stesso per la carota e tagliate invece a rondelle il porro.

Pulite le mazzancolle e mettete in un pentolino i carapaci e tostateli senza aggiungere altro, poi aggiungete acqua ghiacciata, cipolla a pezzetti, un gambo di sedano a pezzetti e fate sobbollire per 15 minuti.

Utilizzate un po’ del brodo di pesce ( filtrato) per far stufare le verdure in un wok o in una pentola antiaderente, aggiungete mezzo cucchiaino da te di Curry Paste che vi ho spiegato come si fa qui.

Fare stufare le verdure e poi sfumatele con un cucchiaio di soya Giapponese ( io la preferisco a quella cinese, ma potete utilizzare anche quella)

A parte preparate un uovo strapazzato e aggiugetelo alle verdure. Ora aggiungete le mazzancolle e fatele saltare insieme all’uovo e alle verdure qualche minuto ( non troppo senno’ diventeranno dure e stopacciose)

Ora aggiungete i Noodles e fateli saltare insieme al condimento un paio di minuti.

Servite e gustate mentre sono ben caldi!

Konjac noodel with green curry paste, mixed vegetables and shrimps.

Take a zucchini and slice it thin with a potato peeler, do the same for the carrots. take the  leek and cut it very tiny.

Clean the prawns and  toast the shells in a pan without anything more, then add icy water, add also a chopped onion, a stalk of celery already cut into small pieces and simmer for 15 minutes.

Use a little ‘of the fish broth (filtered) to braise the vegetables in a wok or a nonstick pan, add half a teaspoon of curry pastes that I have already explained how to prepare it here.

Simmer the vegetables and then add a tablespoon of Japanese soy sauce (I prefer it to the Chinese version)

Separately prepare a scrambled egg and then add it to the vegetables. Now add the prawns and sauté them with the egg and the vegetables for a few minutes (not too much or they will become hard and overcooked)

Now add the noodles and stir for a couple of minutes.

Serve the noodles very hot and enjoy!

3 thoughts on “Ecco come preparo i Noodles Giapponesi di Konjac: chi l’ha detto che la pasta fa ingrassare?

  1. Fino a poco più di un anno fa vivevo in Asia, in Korea, ed ho viaggiato sia in Giappone che in Cina e ….che nostalgia!!! I tuoi splendidi noodles mi hanno fatto ripensare a tutti i piatti squisiti mangiata lì e a tutte le favolose esperienze fatte! Complimenti perchè il piatto che hai presentato è davvero invitante e devo dire che è anche sicuramente moolto buono!

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