CHOCCO_COCCO in forma di Macarons

Questo post e questo piatto sono dedicati a chi ama il cioccolato, a chi ama i dolci, a chi ama le cose “ricche” e a chi pensa che sia sempre il momento giusto per mangiare qualcosa di delizioso e calorico.

Questo post e’ dedicato a chi per assaggiare dei Macarons fatti in casa, e’ disposto ad attendere con pazienza due mesi, e a chi in mancanza di altro e’ disposto anche ad assaggiarne una versione all’arancia venuta appiccicosa e molliccia (causa scelta sbagliatissima della farina per dolci alle mandorle)

Questo post e’ dedicato a chi per assaggaire dei Macarons fatti in casa e’ disposto anche a fare da “cavia” di fronte a una ricetta inventata, fatta prendendo gli ingredienti ” che che erano a disposizione nella dispensa”, un’altra volta,  con una farina diversa da quella che sarebbe servita e che pero’ ha prodotto degli ottimi dolcetti.

Finalmente.

Questo post, pero’ e’ dedicato anche a chi me ne ha ispirato il nome, ovvero a chi in una bella serata autunnale romana ha invitato la donna che voleva conquistare a bere qualcosa e mentre lei chiedeva al cameriere di portarle un bicchiere di Chianti, lui

noncurante

alle 6 del pomeriggo

ordinava un CHOCCOCOCCO ( Rinomato cocktail analcolico da “acchiappo”)

In onore delle “1000 calorie ad ogni costo” quindi ecco a voi i

CHOCCO_COCCO in forma di Macarons !

Ingredienti  per 10 Choccocoocco Macarons

45 gr di farina di cocco

70 gr di zucchero a velo

10 gr di cacao

1 albume

10 gr di zucchero

Per la ganache al cioccolato trovate ingredienti e procedimento in questo precedente Post sempre sui Macarons

Precedete mettende un foglio si silicone per biscotti su una teglia.

Se non avete il foglio di silicone potete optare per un foglio di comune carta da forno che vi consiglio di attaccare alla teglia utilizando una punta di albume che andrete a montare, posto sotto le 4 estremita’ del foglio.

Prendete il mixer e metteteci la farina di cocco, lo zucchero a velo e il cacao. Mescolate e azionate il mixer. Dopo pochi secondi, fermate e girate con il cucchiaio, poi azionate nuovamente il mixer. In questo modo la polvere non si scaldera’ troppo e non entrera’ l’umidita’.

Setacciate la polvere. Visto che state usando la farina di cocco, tutta la parte che non si sara’ ben sminuzzata rimarra’ nel passino e dovra’ essere eliminata.

In questo caso i macaron non verranno lisci come nella ricetta tradizionale, poiche’ la farina di cocco e’ molto piu’ grossolana di quella di mandorle che si utilizza solitamente.

Montate l’albume a neve e quando inizia a rapprendere aggiungete i 10 gr di zucchero semolato.

Unite all’albume la polvere ottenuta precedentemente e mescolate delicatamente.

Mettete in un sac a poche e poi realizzate dei cerchietti di impasto sulla carta forno. Distanziateli bene uno con l’altro e fate in modo che abbiano un diametro di 3 cm.

Mettete la teglia su un ripiano dritto e fate seccare per circa 20 minuti.

Nel mio caso questo e’ il momento giusto per accendere il forno a 160 gradi ( usate un forno ventilato)

Dopo il tempo di attesa indicato potete infornare i macarons per 11 minuti. Quando li sfondate pero’ non toccateli fino a quando non si saranno perfettamente raffreddati.

Quando potrete staccare i macaron, guarniteli con la ganache al cioccolato che avete preparato in anticipo, spalmando la crema su un lato e poi facendola aderire bene quando attaccherete anche la seconda parte di biscotto.

Mettere i Macarons in frigorifero cosi’ che la ganache si rapprenda per bene prima di servirli.

8 thoughts on “CHOCCO_COCCO in forma di Macarons

  1. Golosissimi e come al solito raffinati,mi ripropongo sempre di farli.Ora procuro la farina di cocco e……vai! Ma i buoni proponimente di ridurre le calorie post Natale?Ce ne freghiamo? Baci e Auguri di Buon Anno a tutta la tua famiglia

  2. Io nel primo paragrafo ci sto in pieno, mi becco la dedica!
    Li sto per fare, se non è domani è in settimana… i preparativi sono avviati!

  3. dalla foto sembrano proprio buonissimi e sicuramente lo sono!!! e mi è venuto in mente… ma quando andiamo al famoso corso per macarons!!!!
    bacioni
    evy

  4. Pingback: Macaron di mandorle e macadamia farciti con Nutella e “cremosa” crema al cioccolato bianco e yougurt. |

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