Banana Nut Cake al Cioccolato Bianco

Ed ecco che piove, l’inverno quello grigio e freddo e’ arrivato e mi sa che non ci si puo’ proprio fare niente! La sveglia alle 6.30 ( maaammmma, mamma, maaaaaaaaaaaaaaammma….) diciamo che non ha aiutato  e adesso mi sento la sonnolenza e l’umidita fin dentro le ossa…

L’unica cosa che credo potrebbe risollevare il pomeriggio e’ una bella fetta di torta appena sfornata… magari ancora tiepida e accompagnata da un’ottima tazza di te’.

Non so come mai mi vengono questi abbinamenti culinari sempre e comunque  ( brutto tempo=devo mangiarmi un dolcetto) ma ho capito che reprimerli non serve a nulla e che semmai e’ meglio sostenerli e farsene venire di piu’ creativi.

Oggi invece della solita torta di mele vi propongo un classico della pasticceria U.S.A ovvero il BANANA NUT Cake con l’aggiunta del cioccolato bianco!

Per la preparazione procedete cosi’:

prendete 130 gr di burro e lavoratelo a pomata.

Iniziate tagliandolo a cubetti e poi lavoratelo con la forchetta fino a quando non si sarà bena mmorbidito poi mettetelo nella planetaria e aggiungete 130 di zucchero  sbattuto con 3 uova

aggiungete anche 4 banane schiacciate con la forchetta e amalgamate tutto

A questo punto sciogliete 70 gr di cioccolato bianco in 70 gr di panna liquida e unitevi dell’estratto di vaniglia

Aggiungete il cioccolato al resto del composto

A parte preparate la componente secca con 330 gr di farina 00, 9 gr di lievito

e 75 gr di noci sbiciolate.

incorporate la componente secca al composto di uova zucchero burro e cioccolato, amalgamate bene il tutto e versate l’impasto in uno stampo ( magari usate uno stampo al silicone decorato)

Infornate a 165 per circa 1 ora.

Prima di sfornare il dolce fatelo riposare nel forno spento una 10 di minuti in modo che si compatti bene e poi rovesciatelo su di un vassoio.

Versatevi una bella tazza di te’ ( a me piace al latte, british Style) e godetevi il pomeriggio.

 
Today it is raining, the cold and grey winter is finally here and I know that I have no power against it! Today’s alarm clock at 6.30 A.M. (“maaammmma, Maaamma, maaaaaaaaaaaaaaammma ….”) was not so nice and now I feel drowsiness and humidity deep into my bones …

I do not know why these situations always reminds me some  culinary combinations ( bad weather EQUALS I have to eat a dessert) but I realized that trying to delete such ideas is useless and that maybe it is better support those and see if something even more creative could be realized.

Today, instead of the usual apple pie I suggest a classic pastry from the U.S. :

Banana Nut Cake with the addition of white chocolate!

For the preparation do liek this:

Take 130 grams of butter, cut it into small pieces and work it with a fork until it is soft then put it the mixer  with 130 grams of sugar and 3 beaten eggs

add also 4 bananas mashed  with a fork and mix everything

At this point, dissolve 70 grams of white chocolate with 70 grams of fresh heavy cream with some vanilla extract

Add the chocolate to the rest of the compound

Apart prepare the dry components  with 330 grams of 00 flour, 9 grams of yeast

and 75 grams of walnuts cut in small pieces.

Add this dry mixture to the the egg , sugar, butter and chocolate part, mix well and pour everything into a mold

Bake at 165 degrees for about 1 hour.

let the cake rest in the owen for at least 10 minutes , then let it cool down before flipping it over onto a tray.

Pour yourself a nice cup of tea (I like milk tea in a British style) and enjoy the afternoon.

One thought on “Banana Nut Cake al Cioccolato Bianco

  1. Pingback: francy@work – Banana Nut Cake al Cioccolato Bianco |

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