Saccottini di coniglio al Bacon e Toma piemontese con marinatura al Grand Marnier

Ieri ho disossato il mio primo coniglio.

Ebbene si, c’e’ chi cerca su you tube spunti per imparare a truccarsi o per copiare le acconciature delle star, chi guarda video musicali e trailer di film e chi cerca di imparare a disossare polli conigli e galletti come la sottoscritta.

Se non so matti…

Bene eccomi quindi alle prese con coltellaccio, povera bestiola e I PAD

Che l’IPAD mi sarebbe servito anche a questo proprio non lo avrei mai detto!

Dopo circa 20 minuti di lavoro ecco che padroneggio la procedura!

ah ah ah, pare vero…

il risultato, anche se e’ la prima volta, non e’ poi cosi’ male e per omaggiare il sacrificio della bestiola applico la teoria del ” non si butta via nulla” e preparo:

saccottini di coniglio al bacon e Toma piemontese

Mi sono inventata questa ricetta per sperimentare la possibilita’ di poter gustare la carne del coniglio senza dover armeggiare con ossicini vari e devo dire che il risultato mi ha proprio soddisfatto! Volete sapere come si fa?

Io faccio cosi:

preparo le due fette da farcire con la parte centrale del coniglio ( credo che si tratti della Sella ) poi dispongo sopra ad ognuna uno strato di bacon affettato sottile e uno di  fettine di Toma Piemontese, poi cospargo del rosmarino e del timo tritato

A questo punto arrotolo la carne creando dei saccottini.

in una pirofila metto a marinare i saccottini con succo di arancia, scorza e due cucchiai di Grand Marnier. Poi aggiungo sale, pepe e olio d’oliva.

dopo circa 2 ore di marinatura scaldo dell’olio in una padella e ci faccio rosolare i saccottini, verso la fine della cottura ( qualche minuto) verso anche il sughetto creatosi con la marinatura !

preparare questo piatto e’ molto semplice ed e’ una proposta interessante per abbinare il gusto delicato del coniglio a sapori piu’ intensi come quelli del formaggio e del bacon. Inoltre il gusto dell’arancia ci sia abbina bene, da quell’accento di acidita’ che ci sta proprio bene!

Visto che di questo congiglio non si doveva proprio buttare via nulla ( o quasi ) devo farvi vedere un paio di altri piattini!

Pappardelle al ragu’ di coniglio e un curry verde sono in arrivo!

 

Yesterday I boned my first rabbit.
Yes, in fact there are people who search on you tube  for ideas for learning how to wear makeup or to copy celebrity hairstyles, people who watch movie trailers, music videos and those  who seek to learn how to bone chickens, rabbits and cockerels for an example!

You know, crazy people are always around!

Well here I am struggling with a knife, and the poor animal  and my I PAD

the IPAD that I would never thought would need to do this

After about 20 minutes of work I am already  mastering the procedure!

MAYBE
ha ha ha

After some more time, the result, since it’s the first time, is not quite as bad  and to honor the sacrifice of the little animal I have to apply the theory of “do not throw anything away” and prepare as first thing:

Rabbit Saccottini  with bacon and Toma Piedmontese in a Grand Marier Marinade

I have invented this recipe to test the chance of filling up the rabbit felsh and eat it easily without having to fiddle with the various bones and I must say that the result was very good! Want to know how it works?
I do this:

I prepare two pieces of meat with the central part of the rabbit (I think it’s called SELLA) then on top of each, I  layer  thinly sliced ​​bacon and one slice of Toma Piemontese, after I then sprinkle the chopped rosemary and thyme.

At this point I create the Saccottini rolling up the meat.

I put all the Saccottini in a baking pan to let them marinate with fresh orange juice, orange zest and two table spoons of Grand Marnier.

Then  I add salt, pepper and olive oil.

After about 2 hours marinating I pick up the meat and heat oil in a frying pan Then I make them brown and  towards the end of cooking time (just a few minutes) I also add to the pan the marinade sauce!

To prepare this dish, is very simple and it is an interesting proposal to match the delicate flavor of the rabbit with the more intense favors of the cheese and bacon.

Moreover the addition of the orange is the right acid hint that make the tasting almost complete!
As said, this dish was done with just a part of the rabbit, more recepies are coming up though…
Pappardelle with rabbit ragu’
and rabbit green curry are being reported soon!

5 thoughts on “Saccottini di coniglio al Bacon e Toma piemontese con marinatura al Grand Marnier

  1. A me il coniglio piace pure con tutti gli ossicini, figurati così!
    Sei la candidata ufficiale per ricevere una cassa di arance, mandarini e limoni, ora che i nostri alberi cominceranno a produrne in sovrabbondanza, sono sicuro che verranno trasformati in piatti dolci e salati che io assaggerò!

    Lo so, ho un problema con il cibo.

  2. Pingback: Le arance della salute |

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