Filetto Strogonoff, versione veloce OVVERO come lo so fare io!

Questa sera, prima di uscire dall’ufficio ho dato a Pascal un paio di indicazioni al volo per preparasi questo piattino qui!

Il filetto alla Strogonoff e’ un piatto che preparava qualche volta mio papa’ con 3 semplici mosse e che e’ molto sfizioso!

Cosi’ come in due parole ho spiegato la ricetta al “Venezian”, cosi’ ve la spiego qui:

prendere un bel pezzo di filetto e tagliatelo a listarelle ( 1 cm per 4 circa)

affettate mezza cipolla

scaldate un po’ d’olio in una padella

fate imbiondire la cipolla a fuoco medio basso ( non la fate bruciare, deve solo appassire e insaporire bene l’olio!

Ora fate rosolare la carne, pochi minuti, 2/3

non rischiate di far indurire e insecchire un bel pezzo di carne

salate

pepate

aggiugete nella padella un cucchiaio di senape

fate scioglere la senape

adesso aggiungete circa 100/120 ml di panna fresca

spruzzate il succo di un quarto di limone

fate ben isaporire la carne un paio di minuti e poi servite la carne e la sua salsina accompagnata da del riso bianco.

Vi consiglio di far riposare qualche secondo la carne nella padella, lontano dal fuoco prima di impiattare!

Chissa’ come se la e’ cavata Pascal…


This evening, before leaving the office I gave Pascal a couple of hints to prepare this dish here!

The fillet Strogonoff is something that my dad used to prepare sometimes. I like it, it’ very tasty and it is an interesting way to prepare the filet mignon

With the same “quick words” I used to explain the recipe to my colleague,I’m going to  explain it to you now:

take a nice piece of fillet and cut into strips (1 cm to about 4)

slice half  ​​onion

Heat a little olive oil in a frying pan

you have to fry the onion over medium low fire (you do not want to burn it, only to soften it and to add flavor to the oil!

Now brown the meat, a few minutes, 2 / 3

do not risk to harden this nice piece of meat

add salt

add pepper

now add a tablespoon of mustard to the pan

Melt the mustard

Now add about 100/120 ml fresh cream

now sprinkle the juice of a quarter of a lemon

let the salsa and the meat cook together for a couple of minutes and then serve the meat and its sauce accompanied by white rice.

I advise you to rest a few seconds the meat in the pan, away from the fire before to place it on the plate!

Now I’ just wandering how my colleague did manage with this dish tonight!

2 thoughts on “Filetto Strogonoff, versione veloce OVVERO come lo so fare io!

  1. mmh interessante per chi arriva affamato acasa e ha poco tempo per cucinare….pier preparati che sarà la cena della prossima settimana!

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