Quella volta in cui li abbiamo fatti belli! -The perfect cupcake

Ieri e’ stato il compleanno di Evelyn di cui vi offro un contributo:

(lei e’ quella dolcemente schiacciata dal peso ” a sacco di patate” di Stella, che

povera Ciccia… aveva avuto una giornata pesante!

e in suo omaggio voglio scrivere questo post su quei famosi cupcake di cui vi avevo gia’ parlato e che sono un po’ una variante alla ricetta tipica americana.

L’abbinamento che vi voglio proporre, l’abbiamo “testato” insieme e il risultato ha avuto molto successo ( almeno tra noi due che con fare compiaciuto ci siamo guardate e dette” beh so’ proprio buoni!”

in realta’ lei ha detto “sono proprio buoni” , “so'” l’ho detto io…

I cupcake che vedete nelle foto di questo post sono stati fotografati da FRA  io ed Evelyn gli abbiamo fatti insieme in un pomeriggio uggioso di qualche mese fa e lui li ha gentilmente immortalati!

Evelyn  e’ una delle pasticcere non ufficialmente pasticcere migliori che c’e’. Le viene tutto buonissimo e bellissimo. Ovviamente non fa bene solo i dolci, ma sui dessert e’ proprio imbattibile!

Ora vi faccio vedere il risultato di questa lavorazione a quattro mani e se vi viene voglia e  se volete provare, vi ho gi’ spiegato che  la ricetta di questi cupcake e’ semplicissima

Nella ricetta in questione c’e’ una base al cioccolato aromatizzato all’arancia e un “frosting” fatto con della crema al mascarpone. buonissima!

Questa crema rimane molto piu’ morbida e gustosa rispetto al classico frosting al burro e si accompagna molto bene alla consistenza abbastanza asciutta dei cupcakes.

Li abbiamo anche decorati con delle scorze di arancia candita che potete provare a fare a casa.

Pensate eventualmente a farne qualcuna in piu’ e a ricoprirla con del cioccolato fuso per tenerla da parte e scranocchiarla davanti a un buon film!

Sono “Delicius” come direbbe la mia nipotina Sveva!

Ecco la ricetta

scaldate il forno a 170 gradi cosi’ che quando avrete finito la preparazione sara’ gia’ caldo al punto giusto.

Foderate una teglia prestampata con dei pirottini di carta. Li trovate sia al supermercato che all’IKEA. Ve lo avevo detto mai che io compro praticamente qualsiasi cosa all’ikea?

Vabbe’, questa e’ di nuovo un’altra storia e comunque i pirottini dell’ikea sono molto belli e funzionali.

preparate questi ingredienti:

125g di burro
220 g di zucchero
2 uova
70 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 cucchiai di latte caldo in cui dovrete far sciogliere il bicarbonato
1 cucchiaino di lievito vanigliato
225g  di farina

2 cucchiai di scorza d’arancia grattugiata

Come vi avevo gi’ spiegato qui,per fare i cupcake e’ essenziale che tutti gli ingredienti siano amalgamati perfettamente.

Iniziate facendo amalgamare nel mixer il burro con lo zucchero.

Cercate di ottenere una spuma morbida e omogenea poi

incominciate ad unire al composto un uovo alla volta .

A questo punto unite il latte nel quale avrete fatto sciogliere il bicarbonato , aggiungete il cacao  e come ultima cosa la farina ben setacciata con il lievito.

Trasferite l’impasto negli stampini e infornate per circa 25 minuti a 170 gradi

Adesso preparate il frosting lavorando3 cucchiai di zucchero e il rosso di un uovo e poi aggiungendovi 250 gr di mascarpone .

Amalgamate il tutto con lo sbattitore elettrico in modo che il risultato sia ben montato e soffice.

Con il saccapoche decorate i cupcake ( ma aspettate che siano ben raffreddati) scegliendo la modalita’ che piu’ vi piace e poi ditemi se non erano ottimi!

Yesterday  was Evelyn’s Birthday,

In her honor I want to write this post on those famous cupcakes of which I had already spoken of and which are a little variation from the classic American recipe.

We have tested this mix working together and the result has been very successful ( at least it was confirmed by the two of us)

The cupcake you can see in the picture of this post were photographed by FRA , we have baked those  in a gloomy afternoon a few months ago.

She is absolutely one of the best pastry chef not officially pastry chef that I know everything she does is very good and looks perfect!

Now I’ll show you the result of this work of four hands!

Well, if you want to try the recipe for these cupcakes is quick and simple.

There is a  base flavored with orange and a chocolate “frosting” made with mascarpone cheese .

This cream is much more fresh and tasty than the classic butter frosting and it goes very well with the quite dry  consistency of the cupcakes.

We have also decorated the cupcakes with candied orange

they are “delicius”as my little niece would say!

Here is the recipe:

Heat the oven to 170 degrees so that when you finish the preparation  it will be hot at the right point.

Line a baking tray with paper cups. Find them at the supermarkets or  IKEA. Did  I told you that I  buy almost  everything @IKEA?

Oh well, this is again another story and anyway the Ikea cups are beautiful and functional.

Start with the following ingredients:

125 g of butter
220 g of sugar
2 eggs
70 grams of unsweetened cocoa
1 teaspoon of baking soda
2 tablespoons of hot milk in which you will need to dissolve the baking soda
1 teaspoon baking powder
225 g flour

2 tablespoons grated orange peel

As I had already explained here, to make the cupcake it is essential that all the ingredients are blended perfectly.

Start by mixing the butter and stir in  the sugar.

Try to get a soft and smooth foam

then begin to merge into the mixture one egg at a time.

At this point add the milk in which you did dissolve the baking soda, cocoa and add as the last thing the flour and baking powder.

Transfer the dough into the molds and bake for about 25 minutes at 170 degrees

Now, prepare the frosting :

mix 3 tablespoons of sugar and the yolk of an egg and then add 250 grams of mascarpone cheese

Mix all with the electric mixer so that the result is well-mounted and soft.

With the saccapoche decorate the cupcakes (but wait until those are well cooled) decorate as you like  and then tell me if they were good for you as well!

2 thoughts on “Quella volta in cui li abbiamo fatti belli! -The perfect cupcake

  1. Wow grazie per il complimento di migliore pasticcera!!!! Che onore!!! Adesso mi toccherà dimostrarlo inviandovi qualche ricetta segreta!!!
    Mi raccomando provate questi cup cakes sono veramente sveva delicious!!!! Da leccarsi i baffi!!!

  2. It’s perfect time to make a few plans for the longer term and it’s time to be happy.
    I have read this post and if I may I want to counsel you few
    attention-grabbing issues or advice. Maybe you could write subsequent articles
    relating to this article. I desire to read even more things about it!

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