Nasce VIVACE: il Menu di Gualtiero Marchesi per McDonald’s – Gualtiero Marchesi and McDonald’s togheter in a new MENU!

Dall’incontro tra  questo signore qui

e questo qui

E’ nato il menù Vivace.

Quando ho visto la pubblicità di questa operazione ho avuto una specie di shock.

Uno degli uomini piu’ importanti della cucina Italiana che scende a patti con il piu’ contestato dei fast food…Il gourmet food che incontra il junk food!!

possibile?

Ho subito dovuto convocare un team di emergenza e andare a fare un assaggio.

Bisognava capire di piu’.

Mi chiedevo come fosse possibile che uno chef pluristellato si “abbassasse” al livello del fast food più famoso e discusso del mondo e quale fosse in sintesi l’obiettivo ( al di là di tutte le ragionevoli e ovvie motivazioni economiche e commerciali )

Forse l’unica cosa che mi avrebbe aiutato a capire era assaggiare così ieri mattina ore nove mando una mail ai miei rinomati colleghi mangiamburger

insendo tra i task della giornata il seguente:

ore 13:00 assaggio del menù Vivace del caro Gualtiero.

Arriviamo al Mc e li troviamo il solito brulicare di teenagers, mamme con bambini e professionisti concentrati a non sporcarsi dii salsine varie i completi da ufficio.

Oltre a questo pero’ notiamo subito l’intento delle ragazze alle casse di “propinare” tale menù Vivace  a tutti …

Alla mia domanda diretta , rispondono che il menu’ sta andando proprio bene che molti lo richiedno e apprezzano…

vedremo…

Con me non hanno grossi problemi e quando mi chiedono ” vuoi aggiungere anche minuetto”? rispondo senza dubbio ” e certo! ” il tasting o si fa per bene o non si fa per niente…
Con un po’ di delusione invece triscontro tra i miei compagni di mernda che nessuno si fa convincere e  che invece si rifugiano tutti nelle loro scelte tradizionali cercando solo sapori ben conosciuti

Inutile dirvi che su 4 nessuno sa neanche chi sia Gualtiero Marchesi….

Ma torniamo al mio menù.
Il mio panino sembra molto interessante almeno dalla foto sulla confezione; un po’ troppo sfatto nel mondo reale e  un po’ traballante ma se non altro molto molto meglio di quello recensito sul blog “la cucina di QB”.

Comunque questo e’ il mio parere:

Il pane con i semi di zucca si sposa bene con il gusto e la consistenza degli spinaci, la carne e’ morbida e il bacon effettivamente croccante.

Buona anche la senape, un gusto sicuramente più deciso e diverso rispetto alle salsette a cui il Mc cii ha abituato.

Peccato per le cipolle carammellate, che tutto sono fuorché carammellate, direi che le mie erano addirittura crude , 3 pezzettoni spessi e crudi da prendere e buttare.

Peccato
Le cipolle carammellate ci sarebbero state proprio bene.

Devo riprovarci a casa aggiungendo questo ingrediente e un po’ piu’ di cura nel confezionamento

Ma dopo tutto e’ fast food no?
Nel complesso mi gusto con soddisfazione la mia scelta chiedendomi se sia veramente possibile che anche se per in periodo limitato,

lui

il panino Vivace

possa mettere d’accordo sia gli amanti dell’alta cucina che i palati da fast food..

Ora passiamo a questo dolce italiano
Il minuetto

La crema al mascarpone e’ buona
Come la faccio io per il mio rinomato tiramisu’!!
🙂

E si sposa bene con il panettone

pero’ c’è qualcosa che non mi convince…
Va’ bene che e’ un menù italiano e che Tiramisu e Panettone rappresentano  i requisiti essenziali , ma dopo il suddetto panino questo dolcetto risulta essere “un po’ troppo anche per me”
Non sarebbe stata forse meglio una crema leggera con della frutta o magari un semifreddo al torroncino o agli amaretti!

Insomma buono questo Minuetto, ma magari meglio non mangiarlo dopo le quasi 700 calorie del Panino di cui sopra!

e voi? C’e’ qualcuno che ha provato? che ne pensate?

From Mr Gualtiero Marchesi and Mr Ronald MC Donald’s here is what we got:

the VIVACE Menu’!

When I saw the advertisement of this I had a kind of shock.

One of the most important man of the Italian cuisine to come to terms with the most’ challenged  fast food : gourmet food that meets junk food!

was it possible?

I immediately had to call an emergency team and go for a taste.

I defenetely Needed to understand more.

I wondered how it was possible that a multi-starred chef could meet the “lower” level of the most famous and discussed fast food  of the world (beyond all reasonable and obvious economic and commercial reasons )

Perhaps the only thing that would help me to understand would have been the tasting  so yesterday morning at nine o’clock I have  sent an email to my colleagues renowned as burgereaters, putting betweend their daily task the following:

01:00 pm Vivace menu tasting

We arrived at  Mc Donald’s and there we found the usual swarm of teenagers, mothers with children and professionists focused only in not  getting their office outfit spotted with some slimy souce.

Beyond that, however ‘we immediately notice the intent of the girls at the counters of “pouring out” such menu to almost everibody

To my direct question, the girl said that  the menu was being appreciated a lot and that many people were requesting it

well

we will see …

They did not have any issues in convincing me  and when they also  asked “you want to add minuet as well”? I said without a doubt ” certainly yes” the tasting should be done in the complete way …
With a little disappointment I found out that , among my fellow,

nobody was going to try the same menu and that  instead , they all took refuge in their most usual choicees  just looking for well know flavors.

Needless to say that no one even knew who Mr Gualtiero Marchesi was….

But back to my menu.
My sandwich looked very interesting at least from the picture on the box, a bit ‘too flabby in the real world and a little too shaky but at least much much better than the one reviewed on the blog “QB’s cooking.”

However, this is my opinion:

The bread with pumpkin seeds goes well with the taste and texture of spinach, the meat is tender and the bacon really crispy.

Also good is the mustard, stronger and definitely  different in relation to the well known sauces to which we are used at Mc Donald’s

Too bad for the “supposed to be” caramelized onions.  I would say that mine were even  uncooked , just 3 hard pieces that was there just to to be taken and thrown away.

What a pity
Caramelized onions there, would just have been fine.

I have to try the sandwich again at home by adding this ingredient and a little ‘more’ care in the packaging

But after all it’s fast food, isn’t it?
With an overall satisfaction with the tasting  I asked myself  if  is it really possible that even for a limited time the Vivace could put togheter the lovers of haute cuisine and the fast food eaters.

Now let’s talk a bit of this Italian dessert: the Minuetto

The mascarpone cream was good
Similar to the one I do myself  for my famous tiramisu ‘!
🙂

It goes well with the cake

but there is something that does not convince me …
It is sure that for  an Italian menu  Tiramisu’ and  Panettone are representative ingridients , but after the sandwich we were talking about, this dessert si maybe too much.

Even for me

Perhaps it would have work better a proposal like this:

a light cream or maybe a fruit parfait or a semifreddo with amareti or torroncino!

The Minuetto is good but maybe not after the eat nearly 700 calories of  the sandwich above!

And how about you?Is There someone who has tried it? What do you think?

8 thoughts on “Nasce VIVACE: il Menu di Gualtiero Marchesi per McDonald’s – Gualtiero Marchesi and McDonald’s togheter in a new MENU!

  1. uh uh questo si che è veramente strano! Gualtiero Marchesi al McDonald’s è qualcosa di quantomeno bizzarro….ti dirò che guardando le foto e leggendo la tua descrizione non mi convince moltissimo, anche se in effetti il tentativo di “migliorare” la cucina del fast food più frequentato e popolare potrebbe essere un nobile scopo. Del resto se in molti (compresi i bambini….orrore!!) mangiano regolarmente da Mc introdurre dei piatti nuovi, magari un pò meno calorici e zuccherati, e un pò meglio preparati potrebbe essere cmq una cosa positiva. Chiaro che poi se devi prepararlo in centinaia di negozi, a migliaia di clienti, anche il miglior intento rischia di scontrarsi con la realtà…..
    Comunque la curiosità me l’hai messa, se dovessi capitare da Mc lo proverò di sicuro.
    Intanto lancio una provocazione…….possibile che esistano degli italiani golosi di McDonald’s che non sanno chi è Gulatiero Marchesi???? la cucina fa parte della cultura italiana come Dante, Petrarca e Manzoni!!!!
    vergogna!!!!!🙂

  2. Me lo hanno portato in ufficio, perché non potevo allontanarmi. Appena arrivato il panino, dò il primo morso che effettivamente mi dà soddisfazione. Poi arrivano a bomba con un doppiaggio da fare; abbandono il mio panino piangendo. Quando torno è completamente freddo, e puoi immaginare la consistenza che ha assunto: bigbabol masticata mista a segatura.
    Dovrò fare un altro assaggio.

  3. Io so chi è Gualtiero Marchesi, ma la trovata pubblicitaria per portare anche i palati più raffinati da McDonald non mi ha convinto del tutto, del resto essendo già un assiduo frequentatore del posto non vedo perchè devo cambiare le mie abitudini e spostarmi da uno strabigliante CrisbyMcBacon con un panino con gli spinaci… MAI!!!

      • Da buon Milanese che si rispetti, ho la cultura del panino che scorre nel sangue,
        ingredienti che anno nei panini e che ci stanno da Dio:
        – Pate’ di fegato d’oca,
        – Pate’ di olive nere taggiasche
        – Pomodoro a fette sottili e possibilmente condite con olio, sale e pepe
        – La maggior parte dei formaggi molli e cremosi (il top e il philadelphia alle erbe)
        – Salse, la meglio è quella Cocktail della Maille
        – Salumi tutti e profumatamente abbondanti

        …non vedo spinaci nella lista!!!

    • si… secondo me appena tornato dal pranzo sei andato su wikipedia a cercare chi fosse sto Gualtiero qui!!!!!!!!!

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