Sfilacci di pollo NEL peperone con tortino di zucchine alla menta – english version available below!

Oggi mi sono inventata questo piatto:

Sfilacci di pollo NEL peperone con tortino di zucchine alla menta.

Poche chiacchere e andiamo subito al sodo….che e’ già ora di pranzo!

Ingredienti per 2 persone

2 peperoni gialli

2 cosce di pollo ( ruspante please!)

3 zucchine

1 uovo

50 gr di formaggio montasio

30 gr di parmigiano reggiano

sale

pepe

olio

menta fresca

basilico

aglio

paprika dolce

1 pomodoro

mezzo bicchiere di vino bianco

lavate bene i peperoni, eliminate la parte centrale, tagliate la parte superiore e la parte inferiore .

Da ognuno dei due peperoni tagliate  un anello intero di circa 5 cm di altezza e tenetelo da parte.

Fate  a pezzettini la parte rimanente di entrambi i peperoni e fatela rosolare a fuoco vivo con aglio, olio, basilico fresco, sale e pepe.

Aggiungete anche un pomodoro ( tipo san marzano a pezzetti)

Quando sarà tutto bene rosolato abbassate la fiamma e aggiugete circa un bicchiere di acqua calda.

Fate precedere la cottura mescolando di tanto in tanto.

Ora prendete le zucchine, lavatele e fatele a pezzetti.

Fatele rosolare in una padella con olio, sale , pepe, menta fresca, aglio fino a quando non saranno ben dorate.

Accendete il forno a 160 gradi

Lavate bene le cosce di pollo, togliete la pelle e disossatele. Della carne ricavata, ottenete degli sfilacci tagliando a striscioline.

Infarinate la carne e salate.

Preparate una padella , aggiungete dell’olio e solo quando sarà ben caldo aggiungete la carne. fatela dorare da entrambi i lati, aggiustate di sale, pepe e aggiungete anche una spolverata di paprika dolce.

Ora sfumate con il vino bianco e abbassate poco dopo, la fiamma.

Fate cuocere anche qualche minuto e spegnete prima ce la salsina si asciughi troppo.

Nel mixer mettere le zucchine, il parmigiano, l’uovo, il formaggio Montasio a pezzettini e fate amalgamare e minuzzare tutto.

Prendete una teglia prestampata per dei poccoli sformati ( quella per i Muffin va benissimo) e divitete il composto negli stampi.

Ora mettete nel frullatore i peperoni. Fate andare il frullatore per qualche secondo e poi amalgamate META’ del composto agli sfilacci di pollo.

La parte di peperoni rimasta dovrà essere frullata ancora fino ad ottenere una crema.

Prendete una teglia e riempite i due anelli di peperone con il pollo.

Infornate sia i peperoni ripeni con il pollo che i tortini di zucchine per circa 20 minuti.

Servite il peperone ripeno con il tortino e guarnite con la salsa ai peperoni. Tenete in caldo la salsa e se necessario risaldatela un po’ prima di impiattare.

Today I invented this dish:

Yellow Bell Pepper stuffed with chicken and zucchini cake.

just a few chat today and go straight to the point …. since it’s lunch time already!

Ingredients for 2 people

2 yellow  bell peppers

2 chicken thighs (use organic meat  please!)

3 zucchini

1 egg

50 g of  Montasio cheese

30 g Parmigiano reggiano cheese

salt

pepper

oil

fresh mint

basil

garlic

sweet paprika

1 tomato

½ cup white wine

Wash the peppers, remove the core, cut the top and bottom.

From each of the two whole peppers cut a ring of about 5 cm high and keep it aside.

Make into small pieces the remaining part of both the peppers and sauté over high heat with garlic, olive oil, fresh basil, salt and pepper.

Also add a  san marzano tomato (cut into pieces)

When it’s all well browned, reduce the heat and add to it about a cup of hot water.

Precede the cooking, stirring occasionally.

Now take the zucchini, wash them and make them into small pieces.

Let them brown in a skillet with oil, salt, pepper, fresh mint, garlic until they are golden brown.

Turn the oven to 160 degrees

Wash the chicken legs, remove skin and remove the bone. With the meat obtained, obtain some little strips.

Flour the meat and salt.

Prepare a frying pan, add oil, and only when it is hot add the meat. let it brown on both sides, season with salt, pepper and also add a sprinkling of paprika.

Now blended with white wine and lower shortly after the flame.

Cook a few minutes and turn off the sauce before it becomes too dry.

In the mixer put the zucchini, Parmigiano reggiano, egg,  and the Montasio cheese cut into small pieces  and mix everything.

Divide the mixture into a Muffin pan

Now put in the blender the  bell peppers. Let go of the blender for a few seconds and then stirr only half of the mixture with the chiken.

The remaining part of the bell peppers must be whipped again until creamy.

Take a baking pan and fill the two rings of bell pepper with the chicken.

Bake the filled bell peppers and the  zucchini cakes for about 20 minutes.

Serve the stuffed bell peppers with the zucchini cake and garnish with the pepper sauce. Keep the sauce warm, and if necessary warm it up a little bit before set everything into the serving plate.

7 thoughts on “Sfilacci di pollo NEL peperone con tortino di zucchine alla menta – english version available below!

  1. Hi Veronica, I cannot wait to try your recipe. It sounds and looks so good!! So happy you now
    have an english version for us!! Keep up the good work!!

  2. Veronica, I am SO happy you are translating for those of us who are not Italian speakers!! This looks delicious – and I managed to make your leek and asparagus risotto – loved your video! Well done you – look forward to seeing you on your next L.A. adventure, xo chris

  3. Ciao ciccina! il piatto mi ha molto ma molto intrigato….ho un unico problema…non mi piace il peperone!!! con cosa potrei sostituirlo? una melanzana? un pomodoro? lo so la ricetta è nata così ma magari per la tua amichetta potresti suggerire una varainte bis?
    grazie e baciiiii
    ps: stai avendo successo anche oltreconfine vedo…ottimo direi!!

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